Общество 5 окт 2021 196

Жители Верхней Березовки в Улан-Удэ сетуют на опасное для жизни движение

Накануне в этом районе пострадал очередной пешеход, ребенок.  

Ситуация, по словам жителей микрорайона, не меняется даже с появлением пешеходных переходов.

Напомним, в понедельник на улице Кумысской пьяный пенсионер сбил ребенка прямо на “зебре”. Пешеход, 10-летняя девочка, попала в больницу. Все произошло днем по улице Кумысской в районе остановки общественного транспорта на нерегулируемом пешеходном переходе.

- Водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования отказался. Сотрудниками ГИБДД оформлен материал по ст. 12.26 КРФ об АП, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по РБ.

- Эта улица по пути на Байкал уже много лет представляет угрозу для пешеходов, - отмечают жители района в соцсетях, - водители почему-то считают ее скоростной и, обычно не сбрасывают скорость когда видят пешеходов на обочине дороги. Особенно остро эта проблема стоит в районе дацана на Верхней Березовке, куда каждые выходные приезжают сотни верующих. В это же время сотни автовладельцев выдвигаются в сторону Байкала. Все, кто часто бывает на Верхней Березовке, знают, что лучше переждать на обочине очередной поток машин. Но дети часто об этом забывают. А детей в этом районе тоже не мало.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay