Общество 5 окт 2021 293

В Роспотребнадзоре по Бурятии подтвердили очередной опасный симптом COVID-19

Потеря обоняния уже не является обязательным симптомом при заражении COVID-19.

Узнать о заболевании вовремя теперь может помочь наблюдение за частотой дыхания.

Об этом в частности рассказал в интервью радио Sputnik врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. По его словам, с распространением новых штаммов коронавируса потеря обоняния встречается все реже, а повышение температуры и кашель не обязательно указывают на COVID-19. Единственный способ диагностики COVID-19 до анализов и использования специальной аппаратуры – это послушать дыхание человека, считает Владимир Болибок. Если в состоянии покоя происходит больше 20 вдохов в минуту, то это повод обратиться к врачу.

- Самое главное, на что надо обращать внимание, – это если человек начинает задыхаться. Если появляется одышка, то это самый опасный симптом, - уверен Владимир Болибок.

Эту информацию подтверждают данные от Роспотребнадзора Бурятии. Из выявленных за прошедшие сутки больных коронавирусом в Бурятии – 81 человек обследован по обращению в связи с заболеванием ОРВИ, пневмонией, остальные – контактные лица и лица, обследованные с профилактической целью и по эпидпоказаниям. В стационарах Бурятии на данный момент находится почти 600 пациентов с COVID-19. За сутки от коронавируса скончались еще 3 человека.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также