Общество 7 окт 2021 369

В Бурятии будут штрафовать за кочегарки

Штрафовать будут коммерческие организации или индивидуальных предпринимателей, использующих кочегарки при наличии централизованного отопления.

Размеры штрафов могут составлять от 30 до 100 тысяч рублей.

В Народный Хурал Бурятии внесен законопроект, эти штрафы предусматривающий. Согласно этому документу предлагается дополнить закон об административных нарушениях еще одной статьей - №39. За использование твердого вида топлива (каменный, бурый уголь, дрова) в автономных источниках теплоснабжения при наличии технологического присоединения к системе теплоснабжения юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь будут нести ответственность. Это либо предупреждение, либо штраф на должностных лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. При этом норма будет действовать лишь в период с 15 сентября по 15 мая каждого календарного года.

Напомним, ранее Народный Хурал Бурятии принял закон «Об охране атмосферного воздуха», где и установил ограничение на использование предприятиями для отопления кочегарок, работающих на твердом топливе. С 15 сентября 2021 года он вступил в силу. Следующим шагом парламента станет принятие поправок к закону об административных правонарушениях, то есть введение штрафных санкций для нарушителей.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay