Общество 7 окт 2021 149

ТГК-14 в Бурятии выписали очередной штраф

Выписал штраф Госстройжилнадзор за несвоевременное подключение горячего водоснабжения.

Горячую воду пришлось подождать жителям 19 многоквартирных домов в Улан-Удэ.

Перерасчет стоимости услуги будет произведен лишь для тех потребителей, которые оплачивают горячее водоснабжение по нормативу.

Напомним, летом 2021 года при плановом отключении горячего водоснабжения коммунальная услуга не была предоставлена в срок жителям 19 домов по ул. Шумяцкого и пр. Строителей в г.Улан-Удэ. Поскольку данные обстоятельства не соответствуют требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, это повлекло за собой нарушение законных прав потребителя. В связи с этим по каждому из случаев был назначен штраф, предусмотренный ст. 7.23 КоАП РФ.

- Штраф за несвоевременное подключение горячей воды поможет эффективнее воздействовать на ресурсоснабжающую организацию. Качество и сроки оказания коммунальных услуг должны соответствовать рамкам, установленным законом, - отметил заместитель председателя Правительства Евгений Луковников. – Также следует упомянуть, что ежегодно встает вопрос о законодательной инициативе в Госдуму, касающейся увеличения штрафов за несвоевременное подключение горячего водоснабжения.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также