Общество 8 окт 2021 320

​В Бурятии продолжается контроль за соблюдением противоэпидемических требований

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Мобильными группами по профилактике коронавирусной инфекции продолжают выявляться нарушения в организациях, сообщает ИА Буряад Үнэн.

За минувшие сутки в республике проверено более 600 организаций. За нарушения антиковидных требований составлено 120 административных протоколов.

Кроме того, продолжается контроль за соблюдением противоэпидемических требований в транспорте. Мобильной группой Минтранса Бурятии совместно с Управлением ГИБДД проверено 9 автобусов межмуниципальных маршрутов, проведены профилактические беседы со 180 пассажирами. За несоблюдение масочного режима составлен 1 протокол на пассажира.

- С каждым днем ситуация с распространением COVID-19 в республике осложняется. Поэтому с целью контроля соблюдения предпринимателями, руководителями организаций всех профилактических и противоэпидемических требований нами усилена работа мобильных групп. На прошедшем заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, Глава Бурятии Алексей Самбуевич дал поручение мобильным группам в первую очередь проверять те организации, где низкий процент привитости от COVID-19. Мы еще раз убедительно просим наших земляков пройти вакцинацию, вакцинировать своих сотрудников и соблюдать все санитарно-противоэпидемические требования. Впереди у нас четвертая волна, но, соблюдая все требования и меры профилактики, мы сможем сбить темпы прироста и сохранить здоровье как свое, так и своих близких – отметил зампред Правительства Бурятии, руководитель оперштаба Пётр Мордовской.

Всего в республике в ежедневном режиме работает 75 мобильных групп, в составе которых работает порядка 200 государственных и муниципальных служащих, полиции, противопожарной службы, эпидемиологической службы.

Напомним, за несоблюдение ковидных требований нарушителям грозит предупреждение или штраф на граждан до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 25 тысяч рублей.

За повторное нарушение штрафы существенно возрастут: на граждан до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - до восьмидесяти тысяч рублей.  

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ