Общество 8 окт 2021 376

​В Заиграевском районе Бурятии в рамках нацпроекта благоустроили остановку и придомовую территорию

© фото: Минстрой РБ

Площадь в центре любого поселения - его визитная карточка. В Онохое на площади Ленина всегда многолюдно, именно здесь находится основная остановка курсирующих пассажирских автобусов. Ждать транспорт онохойцам приходилось без удобств – ни присесть, ни спрятаться от непогоды, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Решить проблему удалось с помощью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

- Для жителей благоустройство центральной площади имеет большое значение, поэтому на рейтинговом голосовании онохойцы определили для ремонта именно эту территорию. На обозначенном месте ожидания пассажирского транспорта были установлены навес и скамейки. Также на площади появилось освещение и ограждение, которое упорядочивает дорожное движение и ограничивает проезд автомобилей. Центр посёлка необходимо облагородить и мы планируем модернизировать его поэтапно, - рассказала специалист администрации поселка Онохой Ирина Ахтямова.

Кроме того, на радость жителям, по улице Терешковой благоустроили придомовые территории. Вдоль пяти домов к магазинам и аптекам заасфальтированы пешеходные тротуары, а комфортные скамейки стали любимым местом для пожилых людей и мамочек с колясками.

Всего на благоустройство и комфорт в Онохое в текущем году было потрачено более 2 миллионов рублей. Все запланированные работы были выполнены подрядной организацией ООО «Сибгрант» и сданы в полном объёме в установленные сроки.

 

Источник: Минстрой РБ

Фото: Минстрой РБ