Общество 9 окт 2021 665

Житель Бурятии, сильно пострадавший в огне, вернулся после операций в Москве

Врачи поставили его на ноги, однако мужчину ещё ждёт долгое восстановление.

Месроп Месропян вернулся в Улан-Удэ 8 октября после двухмесячного лечения в столице.

Об этом накануне сообщил Infpol.ru.

- Вчера мы вернулись в Бурятию. Месроп ещё приходит в себя, впереди у него ещё долгое лечение, - говорит Татьяна Симонян, мать пострадавшего. - Он перенёс ряд операций по пересадке кожи. Очень боролись за ноги, потому что на них были очень сильные ожоги. Пластика вся прошла достаточно успешно. Но на одной ноге было аж четыре операции - кожа приживалась нелегко, весной поедем продолжать лечение.

Мать пострадавшего мужчины и сам Месроп благодарят правитльство Бурятии, министерство здравоохрнения, врачей республики и Москвы, а также всех земляков, оказавших им помощь и поддержку.

- Большая сердечная благодарность правительству и Минздраву за то, что смогли найти семь миллионов. Где бы мы их нашли? На месте мы бы не получили той помощи, какую нам оказали в институте Вишневского. Но и наши врачи - РКБ им. Семашко, которые вели Месропа с первых дней, приняли его и оказали качественную помощь. Всё на таком высоком уровне, с таким напором и уверенностью, я просто безмерно благодарна! - говорит Татьяна.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay