Общество 11 окт 2021 350

Тункинская рок-группа "Сагаан Турлааг" едет в Пермь представлять культуру Бурятии

Музыканты из Бурятии выступят в рамках Всероссийского фестиваль-конкурса народных коллективов "Традиции".

В прошлом году победители этого фестиваля получили гранты национального проекта «Культура» в размере 2 млн. рублей на развитие своей деятельности.

В этом году такой шанс получит единственная этнорок-группа Бурятии из Тункинского района.

- Министерство культуры Российской Федерации -Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова Всероссийский фестиваль направлен на сохранение культурного наследия народов России и поддержку талантливой и молодежи, - отмечают организаторы фестиваля, - за три года в проекте приняло участие 770 коллективов из всех регионов страны. Нынче он пройдёт 14-16 октября в городе Пермь.

Музыкантам выделили средства на приобретение билетов, но к сожалению, этих средств недостаточно на перелет всей группы в обе стороны. Поэтому сейчас важна поддержка и помощь неравнодушных людей. Ребята везут с собой инструменты и костюмы - это дополнительная оплата багажа. Уже многие жители и предприниматели Тунки, и даже Иркутска, помогли своим землякам.

Сейчас группа усиленно репетирует, готовится к поездке и обращается ко всем любителям музыки, ценителям бурятской культуры и традиций помочь этнорок-группе "Сагаан Турлааг-Белый Ворон" проявить себя на Всероссийской площадке. Такую возможность нельзя упустить.

Поддержку можно отправить на номер 89516268308 Сбербанк, Тинькофф, система быстрых платежей. Получатель Доржа Вадимович З. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Марина Зандеева