Общество 13 окт 2021 154

В Приангарье собирают деньги на народную награду для борца из Бурятии

Иркутяне считают, что достижение бурятского вольника должно быть вознаграждено соплеменниками.

В паблике «Борцы Иркутска» разместили пост с призывом внести в него посильный вклад.

- Евгений – мастер спорта международного класса и серебряный призёр чемпионата России-2021. Уже несколько лет он входит в состав сборной России по вольной борьбе, прославляет Иркутскую область на всероссийских и международных турнирах. Чтобы попасть на ЧМ-2021, наш борец прошёл серьёзный внутренний отбор. Такие достижения должны быть достойно вознаграждены, – говорится в публикации. – Поэтому группа единомышленников решила наградить бронзового призёра чемпионата мира. Все желающие могут внести вклад в награду для нашего чемпиона.

Ранее главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев в интервью Wrestrus.ru заявил, что бронза Жербаева была «невероятно важна».

- Представьте: если бы он не выиграл, то мы бы в общекомандном зачёте не обошли бы американцев. Перед выходом на ковёр я сказал: «Не выиграешь – останешься в Осло». Он взял медаль – историческую для Бурятии и не подвёл команду. Молодец! – заявил изданию Дзамболат Тедеев.

Отчёт о поступлениях пообещали публиковать в группе wrest_irk ежедневно. Там же указали номер карты для перечисления средств – 2202 2013 5812 5306 (привязана к номеру 8 (914) 953-34-78, получатель – Григорий Сергеевич Ж.).

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Из открытых источников