Общество 13 окт 2021 142

Депутатам Народного Хурала Бурятии показали как работают охотничьи хозяйства

Члены аграрного комитета НХ РБ увидели своими глазами как реализуется республиканское законодательство об охоте.

Базой для изучения послужило охотничье хозяйство «АТИЯ».

В данном охотхозяйстве, расположенном в самой южной части Заиграевского района, состоялось выездное рабочее совещание профильного комитета совместно с Бурприроднадзором. Главной темой совещания стали вопросы осуществления комплекса мер по охране, воспроизводству и регулированию охотничьих ресурсов на территории охотничьих хозяйств, а также вопросы государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания.

По словам главного охотоведа хозяйства Сергея Мерзляка, проводимый комплекс мероприятий по охране и воспроизводству охотресурсов на территории хозяйства позволяет обеспечивать их рациональное использование, стабильное благополучное состояние популяций диких животных. Численность диких копытных животных и медведя не вызывает сегодня опасений и находится на промысловом уровне. Также участникам совещания наглядно показали, как проходит подкормка диких животных.

Так же депутатам презентовали проект «Развитие экологического туризма на базе охотхозяйства «АТИЯ». На территории охотхозяйства находятся памятники природы и истории края – «Шаман-гор», Пещера-грот, стоянка древнего охотника и другие. Охотхозяйство имеет развитую инфраструктуру для того, чтобы принимать туристов. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Народный Хурал РБ

Читайте также