Общество 13 окт 2021 185

Режиссер из Бурятии участвует в лаборатории СТД РФ

Руководит лабораторией Юрий Бутусов.

От Бурятии в лаборатории участвует Олег Юмов.

Темой встречи стали два автора — Андрей Платонов и Федерико Гарсиа Лорка. На целую неделю режиссёры вместе с Юрием Николаевичем погрузились в изучение творческого пути, биографии и знаковых произведений этих авторов, сообщает пресс-служба СТД РФ.

И, конечно же, пробы. Лаборатория —это возвращение в счастливые годы студенчества и азарта, когда приходится не спать всю ночь, чтобы придумать, отрепетировать, воплотить этюд, когда ты находишься в эпицентре творческого поиска, созидательного хаоса и полёта, когда один человек должен уметь все — быть режиссёром, артистом, художником-сценографом, драматургом, монтировщиком, бутафором, художником по свету, звуку и т.д.

Ещё одним заданием от Мастера стала проба по рассказу Андрея Платонова «Железная старуха», которую каждый режиссёр-участник должен был создать в стилистике и форме определенного знакового режиссёра XX-XXI века. К примеру, один участник создаёт этюд по «Железной старухе» так, как бы это сделал Лев Додин, второй участник — как Юрий Любимов. Также были пробы-этюды по Римасу Туминасу, Эймунтасу Някрошюсу, Роману Виктюку, Дмитрию Крымову, Кириллу Серебренникову, Константину Богомолову и даже самому Юрию Бутусову. 

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: СТД РФ

Читайте также