Общество 14 окт 2021 173

​В лесах Бурятии проводятся профилактические выжигания

© фото: пресс-служба РАЛХ

Лесхозы Бурятии проводят профилактические контролируемые противопожарные выжигания подстилки, сухой травы и других горючих материалов. Выжигания проводятся в Бичурском, Заиграевском, Муйском, Северо-Байкальском, Баунтовском эвенкийском и Хоринском районах Бурятии и пригороде Улан-Удэ, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Профилактические выжигания проводятся ежегодно в целях предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров. Таким способом лесники убирают горючий материал, который может стать причиной лесных пожаров. 

В связи с этим, жители Бурятии в ближайшее время могут наблюдать задымления, не связанные с лесными пожарами. Республиканское агентство лесного хозяйства просит жителей Бурятии сохранять спокойствие. 

Помимо профилактических выжиганий, лесники прокладывают и обновляют минерализованные полосы, которые, в случае возникновения лесных пожаров смогут остановить распространение огня.

Отметим, владельцам земельных участков, прилегающих к лесу также необходимо заранее обеспечить их безопасность и убрать горючие материалы уже сейчас. Лесники призывают местных жителей самостоятельно очистить свой и прилегающий к лесу участок от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов.

Сухую траву рекомендуется косить, листву закапывать только в специально отведенном месте, не оставлять без присмотра костры, не бросать непотушенные сигареты и спички.

Источник: пресс-служба РАЛХ

Фото: пресс-служба РАЛХ