Общество 14 окт 2021 109

В Бурятии лишили лицензии управляющую компанию

В связи с неоднократными нарушениями лицензионных требований суд признал законным заявление Госстройжилнадзора об аннулировании лицензии УК «Ключи».

Компания лишилась лицензии за неоднократное неисполнение предписаний муниципальной жилищной инспекции.

Из реестра лицензий управляющей организации были исключены семь многоквартирных домов. От восьмого дома компания отказалась самостоятельно. Управляющая организация неоднократно в течение года не исполняла выданные предписания по устранению нарушений и была привлечена Госстройжилнадзором к административной ответственности 9 раз. В соответствии с законодательством, в связи с допущением грубых нарушений лицензионных требований многоквартирные дома по адресам: ул. Онохойская, д.2, д.4, д.13, д.17,ул.Ключевская, д.29, д.29А, д.29Б исключены из реестра лицензий УК «Ключи».

В настоящее время управляющая организация не ведет деятельность по управлению многоквартирными домами, в реестре лицензий не осталось домов. В связи с этим лицензионной комиссией было принято решение об аннулировании лицензии через суд, который признал требование Госстройжилнадзора законным и обоснованным.

- Мы видим, что деятельность ряда управляющих организаций не направлена на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан и влечет за собой нарушение прав и законных интересов собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме. Поэтому предпринимаются предусмотренные законодательством меры по лишению таких управляющих организаций лицензии, - отметил Руководитель Госстройжилнадзора Николай Павлюк.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay