Общество 15 окт 2021 311

В Бурятии появилось племенное хозяйство по разведению яков

Статус племенного репродуктора по разведению яков окинской породы накануне присвоили ООО «Саянская ока» Окинского района.

В настоящее время в хозяйстве имеется 257 голов яков домашних окинской породы, в том числе 150 ячих и 7 яков-производителей.

Животные соответствуют всем необходимым стандартам породы и производству племенного материала для селекции. Регистрация племенного стада в государственном регистре подчеркивает значимость проводимой хозяйством селекционно-племенной работы.

- Это безусловно важное событие для Республики Бурятия, открывающее новые возможности в развитии племенного яководства. Получение статуса племенного репродуктора показывает высокий уровень ведения племенной работы в хозяйстве и дает возможность пользоваться государственной поддержкой, - рассказывает руководитель племенной службы Далай Галсанов.

Госплемслужба Республики Бурятия продолжает работы по методическому, технологическому, сервисному обеспечению селекционно-племенной работы по животноводству в Окинском районе.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Алексей Папаев