Общество 18 окт 2021 193

Планировку нового терминала столицы Бурятии утвердили в Росавиации

Утвердил проект глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.  

Речь идет о проекте планировки для строительства нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ.

Об этом сообщил в соцсетях директор аэропорта Дмитрий Гармаев.

- Ещё один шаг к строительству нового Терминала в Международном Аэропорту "Байкал" сделан! Сегодня Росавиация в лице Нерадько А. В. утвердила документацию по планировке территории, на которой будет расположен наш новый вокзал! Движемся вперёд и огромную помощь в этом движении оказывает Правительство Бурятии, Полпредство Бурятии в Москве и лично Глава Бурятии Алексей Цыденов . Вопрос изначально очень сложный, но совместно мы доведем дело до конца и в ДФО появится новый Аэровокзальный Комплекс. А он нам очень нужен! - пишет на странице в facebook Денис Гармаев.

Согласно проекту, его пропускная способность составит до 400 человек в час, за счет чего пассажиропоток аэропорта будет увеличен в три раза - до 1,5 млн человек в год. После пуска нового терминала в эксплуатацию площадь аэровокзального комплекса будет расширена с 5 до 6,5 тысяч квадратных метров, а существующее здание аэропорта будет полностью ориентировано на международные рейсы.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay