Общество 18 окт 2021 233

В Бурятии внедрят новые формы взаимодействия с предприятиями малого и среднего бизнеса на селе

Об этом накануне сообщил уполномоченный по правам предпринимательства в Бурятии Чингис Матхеев.  

В ближайшее время Чингис Матхеев намерен совершить комплексный тур по всем районам Бурятии.

- К сожалению, именно в районах предприниматели сталкиваются с дефицитом информации, трудностями при получении господдержки, невозможностью напрямую рассказать о своих проблемах руководителям исполнительных органов власти, - считает Чингис Матхеев. - Долгие и нудные совещания с обилием докладов на чиновничьем языке в конференц-залах районных администраций не способствуют откровенному разговору, не позволяют всем сторонам этого процесса добиться своих целей. Поэтому я решил изменить формат в сторону общения на месте - посещения конкретных предприятий, при этом не только в райцентрах, но и охватить максимальное количество населенных пунктов. По каждому району мы составим бизнес-паспорт, в котором будет информация о количестве предпринимателей, основных видах деятельности, сумме и видах уплачиваемых налогов, количестве рабочих мест. Также выявим главные проблемы каждого района с разделением на федеральный, республиканский и муниципальный уровни для последующей отработки профильными органами.

Бизнес-омбудсмен уточнил, что в итоге будут систематизированы проблемы предпринимательства каждого района, выявлены лучшие практики на местах для их внедрения в других муниципалитетах и все полученные в результате тура данные сведены в единый муниципальный бизнес-рейтинг.

- Тур уже начался – каждую неделю мы выезжаем в один район нашей республики. Живое общение с конкретными людьми на местах дает огромный прилив сил и четкое понимание, что при правильном подходе наш бизнес будет по настоящему успешным и самодостаточным, - подытожил уполномоченный.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также