Общество 19 окт 2021 152

Служба занятости населения Бурятии учится работать с крупными инвестиционными проектами

Накануне сотрудники республиканской службы презентовали проект по кадровому обеспечению инвестиционных проектов Бурятии.  

Презентация прошла в Москве, в рамках обучения по программе «Трансформация центров занятости населения» субъектов Российской Федерации.

Своеобразным экзаменом на этих курсах стала разработка конкретных проектов трансформации Центров занятости населения. Проект от специалистов из Бурятии назывался «Кадровое обеспечение инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Бурятия».

- Суть конкурсного проекта сводилась к разработке сервиса, позволяющего показать организации, как работодателю, его место на рынке труда, определить его конкурентные преимущества в вопросе заполнения вакансий, а также презентовать привлекательность его имиджа как работодателя, - пояснил руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

- Это не просто учёба, не рядовое повышение квалификации. Это была настоящая проектная, командная работа службы занятости Республики Бурятия на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Было интересно познакомиться и взаимодействовать с такими разными, но открытыми людьми нашей необъятной родины! - поделилась впечатлениями директор Центра занятости населения города Улан – Удэ Анастасия Кузовлева.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография» к 2024 году опыт по модернизации службы будет распространен на центры занятости всей республики. От привычного названия «Центр занятости населения» служба занятости перейдет к единому общероссийскому бренду "Кадровый центр "Работа России"".

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Республиканское агентство занятости населения

Читайте также