Общество 20 окт 2021 185

В Бурятии обсудили будущее школьных лесничеств

Именно школьные лесничества, по словам организаторов форума, могут помочь воспитать любовь к природе у будущих поколений.

Прошел форум на берегу Байкала, в селе Горячинск Прибайкальского района.

Учителя с разных районов республики смогли обменяться опытом ведения школьных лесничеств, подходом к ученикам и развитию экологического объединения. Кроме этого, полезные мастер-классы для руководителей школьных лесничеств провели специалисты БГСХА, Добровольческого корпуса Байкала и Экостанции РЭБЦУ. Доцент кафедры "Лесоводство и лесоустройство" БГСХА, Елена Коновалова предложила преподавателям разработанные методические рекомендации по проведению исследований в лесной экосистеме и на практике показала особенности роста сеянцев различных лесных культур.

Специалисты Добровольческого корпуса Байкала провели интерактивное занятие по профилактике лесных пожаров, а также презентовали игры и методические пособия для детей и взрослых. Потомственный пчеловод Бурятии рассказал о влиянии пчёл на экосистему леса, а об учебно-исследовательской деятельности, применении геодезических приборов и особенностях лесных экосистем региона рассказал специалист экостанции РЭБЦУ.

- Этот семинар – прекрасная возможность встретиться, познакомиться, пообщаться, поучиться, отдохнуть и сменить обстановку. Мне очень понравилось! - рассказала руководитель Кабанского школьного лесничества «Зелёный патруль», Оксана Иванова.

Отметим, в Бурятии сейчас действует более 40 школьных лесничеств. Школьники с юных лет учатся любить и оберегать природу родного края.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay