Общество 20 окт 2021 334

В Бурятии наградили шестиклассника за проявленное мужество при спасении ребенка

Шестиклассник Роман Барышников был удостоен награды Совета Федерации «За проявленное мужество».

Напомним, юный герой из Кабанского района этим летом спас семилетнего ребенка. 

Подросток, рыбача на мосту, увидел, как семилетний ребёнок сорвался в реку. Не мешкая, Роман нырнул в воду следом за ребёнком и спас ему жизнь.

- Ромка почти не знал того мальчика – так, несколько раз видел в Кударе, - россказывают очевидцы, - слышал только, что зовут Шурик. Мальчишка был явно не местным. Наверное, приехал летом к бабушке в деревню отдохнуть. Скорее всего, из города. Рома успел скинуть футболку, когда увидел, что незнакомый ребенок оказщался в воде. А вот штаны снимать было уже некогда. Шурика относило течением всё дальше, он отчаянно бил руками по воде, поднимая фонтан брызг и сам же от них захлёбываясь. Ромка прыгнул с моста…

Позже Роман рассказал, что страха за себя не было, а вот за Шурика – да. В сентябре отважного шестиклассника Рому Барышникова наградили школьной грамотой и книгой «Слышишь, я снова живой!» о героях России. Сельская администрация отметила его благодарностью, семья спасённого мальчика – тортом. И вот накануне в Народном Хурале Бурятии ему вручили медаль Совета федерации.

- Вот это правильно, - пишут земляки Романа, - герои не должны оставаться в тени!

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Из открытых источников