Общество 20 окт 2021 305

В Бурятии представили нового ректора БГУ

Алдара Дамдинова представили коллективу в рамках внеочередного заседания Ученого совета университета.

Представил нового ректора, пока с приставкой "и.о." директор департамента госслужбы и кадровой политики Минобрнауки РФ Алексей Свистунов.

Им назначен, как отметил Свистунов, «нечужой для университета и свой для системы образования человек».

- Алдар Валерьевич Дамдинов – выпускник исторического факультета, занимавший должность проректора БГУ по международным связям и социальной работе, с 2007 года возглавлявший министерство образования Республики Бурятия, а в 2016-м году избранный депутатом Государственной Думы, где состоял в комитете по образования и науке, - отметил Свистунов.

В своей приветственной речи Алдар Валерьевич сказал о том, что назначение руководителем родного вуза для него большая честь и ответственность. Он выразил благодарность предыдущему руководству вуза, которое много сделало для развития университета. Также он кратко высказался о задачах, которые предстоит решить университету: это войти в Топ-100 вузов России, продолжить процесс цифровизации, наращивания кадрового потенциала, а также социальная поддержка сотрудников университета. Из ближайших задач на первое место новый и.р. ректора БГУ поставил подготовку к юбилею университета.

- Готов к работе. Буду работать не покладая рук и требовать того же от коллектива, - сказал он.

Заседание завершилось тёплыми аплодисментами, которыми коллектив БГУ поприветствовал своего нового руководителя.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: bsu.ru