Общество 25 окт 2021 105

​В Окинском районе Бурятии отремонтировали дороги райцентра

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В Окинском районе отремонтировали сразу несколько дорог общей протяженностью более 5 км, ведущих к райцентру - селу Орлик. На капремонт выделена субсидия из республиканского бюджета в размере около 200 млн рублей с софинансированием из местного бюджета, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Сегодня райцентр самого горного района Бурятии преобразился. Дорожники заасфальтировали улицы, обустроили парковки к социально значимым учреждениям, сделали тротуары, установили освещение. Кроме того, были выполнены работы по устройству системы водоотвода и укреплению откосов. 

Глава Бурятии принял участие в открытии дорог в режиме ВКС. 

- Хочу всех жителей Окинского района, жителей Орлика поздравить с тем, что такая дорога открылась! Мы её делали не один год, вместе решали много непростых вопросов. Хотел бы Матвея Валентиновича (Мадасова, Главу района) поблагодарить за настойчивость, за такую целеустремлённость в работе. Благодаря этому, меняется качество жизни жителей района, - отметил Глава Бурятии. 

- Для проведения работа нам пришлось организовать здесь асфальтовый завод, дробильный комплекс для заготовки щебня, ведь Окинский - это отдаленный район, и подрядчики сюда заходить не хотят. Прошло два года, и вот что мы видим сегодня: гладкие, ровные дороги, яркое освещение улиц, тротуары, - отметил Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии. 

Глава района Матвей Мадасов рассказал, что это первый промышленный асфальт в районе. В 1986-87 годах вручную было уложено около одного километра асфальтобетонного покрытия, но с течением времени оно пришло в негодность.

 

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ