Общество 26 окт 2021 331

Бойцы отряда ОМОН из Бурятии выступили на бурятском языке

В прямом эфире радиостанции «Буряад FM» бойцы ОМОН «Кречет» Управления Росгвардии рассказали о своей службе.

© фото: Росгвардия Бурятии

Выступили в эфире бурятского радио прапорщики полиции Алдар Д. и Цырен Б.

Цырен Б. рассказал радиослушателям историю создания отряда мобильного особого назначения «Кречет», а так же о служебно-боевых задачах и буднях, и примерах мужества и отваги сотрудников сил специального назначения.

- Наша профессия опасна, требует серьёзной подготовки, смелости, выносливости и преданности своему делу и товарищам. У бойца ОМОН должно быть крепкое здоровье и хорошая физическая подготовка. Мы часто работаем в тяжелой экипировке, преодолевая большие дистанции в лесу, горах, - отметил прапорщик полиции Цырен Б.

Прапорщик полиции Алдар Д. поведал о том, как в 2018 году проходил испытания на право ношения крапового берета. Для Алдара получение крапового берета было заветной мечтой.

- Пройти квалификационные испытания я пытался три раза. Два раза пробовал в Хабаровске, будучи военнослужащим по контракту в отряде специального назначения «Тайфун», а сделал это, проходя службу в Росгвардии Бурятии. Когда я понял, что отлично прошел все испытания и теперь я «краповик», заплакал от счастья, – рассказал прапорщик полиции.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Росгвардия Бурятии