Общество 26 окт 2021 155

Центр "Асториум" в Бурятии будет привлекать признанных специалистов из сферы высшего образования

Такую задачу ставит перед собой Совет проректоров образовательных организаций высшего образования при центре «Асториум».

На заседании обсуждались вопросы о взаимодействия «Асториума» с образовательными организациями высшего образования.

А так же были подведены итоги мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования 2021 года по показателю «Научно-исследовательская деятельность». Также обсуждались вопросы реализации программы НОЦ «Байкал», на базе которого прошло выездное заседание.

- Одной из ключевых задач этого заседания являются вопросы о поддержке талантливых молодых преподавателей и студентов старших курсов, которых планируется привлечь для работы в «Асториуме», - рассказала Баирма Гыргенова, начальник отдела науки и высшей школы Минобрнауки Бурятии.

Напомним, в Улан-Удэ 21 октября открыли региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи «Асториум». В торжественном мероприятии участвовал глава Бурятии Алексей Цыденов, члена правительства республики, а также депутат Народного Хурала РБ Инна Ивахинова, являющаяся преподавателем нового учреждения. Центр «Асториум» начал создаваться ещё в 2019 году согласно поручению президента РФ, по модели федерального детского образовательного центра «Сириус». Базой для учебного заведения стало здание Байкальского колледжа туризма и сервиса. Центр проводит подготовку детей по направлениям «наука», «спорт», «искусство», «медицина».

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay