Общество 26 окт 2021 222

Криптобиокабины появились в МФЦ Бурятии

С их помощью в МФЦ можно оформить заграничный паспорт.

С их помощью можно оформить биометрический заграничный паспорт сроком на 10 лет без помощи профильного сотрудника МВД.

Все собираемые данные находятся под надёжной защитой. Чтобы подать заявление на заграничный паспорт нового образца, раньше необходимо было записываться на прием к определенному специалисту. Подобные документы оформляют только специалисты отделов по вопросам миграции Министерства внутренних дел. Они принимают посетителей по разным графикам в зависимости от дня недели.

В криптобиокабинах жители Бурятии могут оформить биометрический загранпаспорт в удобное время, например, в выходной день или после работы. Для оформления заграничного паспорта нового поколения на 10 лет через биокриптокабину заявителю нужно будет пройти в Многофункциональный центр, пройти к специалисту, оформить заявление, после чего получить штрих-код и пройти в биокриптокабину для снятия биометрических данных.

В биокриптокабине заявитель снимает отпечатки пальцев, делает фотографию на заграничный паспорт и сканирует основной документ удостоверяющий личность. Весь путь оформления паспорта отслеживается на Госуслугах. Отмечается, что все поверхности в кабине будут дезинфицировать. Заявителям следует пользоваться перчатками, снять их можно только во время сканирования отпечатков пальцев.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: infopro54.ru