Общество 26 окт 2021 449

​В Улан-Удэ благоустраивают еще одно место для отдыха горожан

© фото: Администрация Улан-Удэ

На этих выходных мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков совместно с МБУ «Городское лесничество», школьниками МАО СОШ №56 и основателем «Большой Байкальской тропы» Андреем Сукневым прогулялся по тропе Победы в микрорайоне Аршан.

- В июне этого года наши ученики физико-математической школы №56 подали заявку и тут же выиграли грант по нацпроекту «Образование» и направили его на создание новой лесной дорожке «тропа Победы». Ребята дали именно такое название тропе, потому что этот лес в п. Аршан был высажен фронтовиками ВОВ, которые вернулись с фронта и после войны, своими силами, высадили лес, в котором мы сейчас находимся, - рассказал Игорь Шутенков.

Средства гранта направлены на покупку техники и инструментов по созданию коридора тропы. С первых дней сентября волонтеры старших классов, студенты СУЗов и ВУЗов, сотрудники Авиационного завода вооружившись лопатами, кирками и граблями благоустраивают тропу и на сегодняшний день проложено уже 1,5 километров дороги.

- Мы создаем еще одну тропу, еще одно место отдыха для горожан, в планах закольцевать эту тропу, чтобы люди после прогулки по лесу могли возвратиться в изначальное место, откуда начинали свой поход. Среднем теплом эту тропу можно будет пройти за 1 час, - сообщил основатель «Большой Байкальской тропы» Андрей Сукнев.

Уже сейчас тропа открыта и на нее приезжают семьями, парами, друзьями для восстановления здоровья после перенесенного гриппа или же просто погулять и побыть наедине с природой, зарядиться положительной энергией.

- Дорога в этом лесу пологая, что делает тропу доступной для маломобильных граждан. Можно будет приходить с детьми и пожилыми людьми, здесь нет риска повредить коленные суставы, голеностоп, и нет сильной нагрузки на сердце, - сообщил Игорь Шутенков.

Завершить тропу Победы планируется к весне следующего года. Помимо создания ровной дорожке, на тропе планируется установить указатели и сделать мостики для удобства горожан. 

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ