Общество 29 окт 2021 250

Молодой специалист из Бурятии рассказала о своем возвращении на родину

Акушер Ксения Асламова не побоялась вернуться из города в родной Усть-Баргузин.  

Девушка работала в Улан-Удэ и о возвращении в родное село даже не помышляла.

Но в один момент ее жизнь перевернулась, и она решила вернуться на родину – в Баргузинский район. У Ксении в семье случилась беда – одновременно новой коронавирусной инфекцией заболели бабушка и дедушка, проживающие в Усть-Баргузине. Девушка решила вернуться на свою малую Родину, чтобы ухаживать за родными.

– Как могла, помогала, ухаживала, оставила работу в Улан-Удэ. Нужно было ставить капельницы бабушке и дедушке. Бабушку выходила, а у дедушки не выдержало сердце, не удалось его спасти, – делится Ксения.

Бросать дом дедушки в Усть-Баргузине без присмотра не хотелось, поэтому она позвонила заведующей Усть-Баргузинской участковой больницы и спросила о вакантных должностях. Туда требовалась прививочная медицинская сестра, и Ксения начала работу в прививочном кабинете. Постепенно втянулась в новый ритм, и поняла, что и на селе можно жить, развиваться и быть полезной. После прохождения обучения она начала заниматься вакцинацией всего взрослого населения района. Также, если акушер в отпуске или на больничном, Ксения успевает помогать: совмещает свою работу в прививочном кабинете с акушерством.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Минздрав РБ