Общество 1 ноя 2021 427

​Жители Бурятии могут пополнить третью часть «Атласа успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды»

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

На конкурсный отбор принимаются лучшие примеры проектов, реализованных в республике.

Атлас составляется Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Каждый житель области может поделиться своим положительным опытом реализации проектов с вовлечением жителей. Для этого необходимо подать заявку сайте проекта https://100gorodov.ru/atlas

Успешные практики вовлечения и соучастия, которые будут представлены в атласе в 2021 году, могут быть посвящены различным формам гражданского участия и применяемым в них методикам вовлечения жителей в проекты развития городской среды, реализуемые в России местными сообществами, гражданскими активистами и профессиональными урбанистами.

В третью часть атласа будет отобрано не более 100 практик вовлечения в проекты, которые разрабатывались или разрабатываются в 2020-2021 годах.

Оценкой проектов займутся ведущие российские урбанисты, архитекторы, социологи, менеджеры культуры, художники, вошедшие в экспертную группу.

 

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ