Общество 1 ноя 2021 1057

Москва может стать новой трудовой Меккой для жителей Бурятии и других регионов России

Власти Москвы готовят план полного отказа от мигрантов из бывших союзных республик на стройках.

Вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил о плане решения кадрового кризиса на стройках Москвы.

По словам вице-мэра, многие работавшие на стройках столицы мигранты разъехались за время пандемии — из 120 тысяч человек осталось только 40 тысяч. При этом на стройках стало больше жителей Подмосковья и других регионов России. Изменилась и зарплата рабочих-мигрантов, они уже не готовы работать за 30 тысяч в месяц. Средняя зарплата мигранта на стройке сегодня составляет где-то 50–60 тыс. руб. За эти деньги в Москве готовы работать и россияне. В связи с этим поставлена задача разработать план мероприятий, который позволит обойтись без иностранной рабочей силы на строительных объектах Москвы.

Напомним, не так давно сообщалось о том, трудовая миграция из Бурятии самая большая по ДФО с характерной особенностью: очень много среди мигрантов из Бурятии высококвалифицированных специалистов с дипломами лучших университетов России и мира, а так же специалистов строительной и аграрной сфер.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay