Общество 2 ноя 2021 1485

​9 брендов Бурятии продолжают борьбу в Национальном конкурсе "Вкусы России - 2021"

© фото: egov-buryatia.ru

Идет последняя неделя голосования второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России-2021»! В этом году Бурятия заявила на конкурс 9 гастрономических находок таежной, озерной, степной - кедровый орех, живая вода, бурятская тушёнка, черёмуха, облепиха, боргойское мясо, чай знахарей, байкальская смолка и оронгойские арбузы. 

В прошлом году бурятские буузы прославились на всю страну, заняв первое место в народном голосовании «Нас выбирают».

Сейчас нашим конкурсантам очень нужна поддержка жителей республики! Лидирующую позицию среди бурятских брендов занимают Оронгойские арбузы, у них 2890 голосов, у лидера голосования – более 38 тысяч голосов.

В нашей суровой республике выращиванием тех самых сочных и сладких, вкусных и полезных Оронгойских арбузов занимается Дмитрий Вихрев с 2017 года.

Вся продукция К(Ф)Х Вихрев под официальным брендом «Оронгойские арбузы», проходит испытания в лаборатории на безопасность, прежде чем попасть к покупателям, а результаты арбузных "анализов" фиксируются в декларации Евразийского таможенного союза.
Несмотря на кажущуюся экзотичность ягод для Бурятии, никакие инновации в работе не используются, но процесс более трудоемкий, чем в южных регионах. Секрет успеха предпринимателя прост: участие семьи, трактор, система капельного полива и место под солнцем для арбузных полей на южной стороне склона.

Особенные свойства этого арбуза обусловлены уникальными природными условиями, характерными для Оронгойских полей. Именно в этом месте вырастают самые ранние овощи из-за особого микроклимата: местность богата теплом и солнечным светом, а уникальный химический состав почв обуславливает наличие в Оронгойских арбузах множества полезнейших витаминов и элементов, делающих ягоду ценной для здоровья человека.  

Поддержать Оронгойские арбузы своим голосом можно на сайте вкусыроссии.рф  или https://russiantastes.ru.

Вкладка «Любой регион» — «Республика Бурятия»  

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также