Общество 2 ноя 2021 5702

​Министр строительства Бурятии стал лидером рейтинга министров ДФО

© фото: egov-buryatia.ru

В октябре федеральный портал Stroy.media запустил голосование, цель которого — выявить лучшего куратора строительной отрасли на Дальнем Востоке. В этом опросе приняли участие жители всех регионов Дальневосточного федерального округа. Наибольшая активность была зафиксирована в Бурятии. Местный министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Николай Рузавин набрал беспрецедентное количество положительных голосов: 75% опрошенных оценили его работу на “отлично”. К слову, это единственный чиновник, получивший в голосовании по ДВО положительную оценку.

Объективно оценить работу госслужащих могут только жители регионов, в которых они работают. Для этого федеральный портал Stroy.media запустил голосование на платформе «Стройбалл», цель которого- выявить лучшего куратора строительной отрасли на Дальнем Востоке. В этом опросе приняли участие жители всех регионов входящих в состав ДФО. Наибольшее количество голосов среди руководителей набрал министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин. 75% опрошенных оценили его работу на “отлично”. Как отмечает Stroy.media, это единственный чиновник, получивший в голосовании по ДФО положительную оценку.

«Безусловно мне приятно получить такую высокую оценку. Хотелось бы сказать, что это заслуга всех сотрудников министерства, которые работают вместе со мной», - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Как пишет федеральный портал, дальше распределить места оказалось делом весьма проблематичным. Все 10 оставшихся кураторов строительной отрасли получили уверенный “неуд”, поэтому будем раздавать места по сумме положительных оценок. «Распределение это очень условное, ведь выбираем мы, как говорится, из десяти зол меньшее». Так, министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев получил 26% положительных оценок. У его коллеги из Приморского края Виталия Блоцкого те же 26% пятерок. Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин заработал 24% положительных. 

У министра строительства республики Саха (Якутия) Павла Кылатчанова те же 24% пятерок и четверок. 

Отметим, что такое голосование проходит по всей России. Сначала был определен лучший глава Минстроя в Уральском федеральном округе. Уже на этом этапе «Стройбалл» привлек большое внимание и стал самым масштабным голосованием за чиновников, отвечающих за строительную сферу регионов. Вторым шагом стало голосование в Сибирском федеральном округе. И вот сегодня стали известны итоги голосования по Дальневосточному федеральному округу.

Цель проекта «Стройбалл» — создать реальную картину деятельности строительных ведомств в регионах, что в свою очередь обязано помочь исправить проблемные точки на местах.

С результатами голосования можно ознакомиться по ссылке: https://stroy.media/nazvan-luchshiy-glava-minstroya-na-dalnem-vostoke/

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: egov-buryatia.ru