Общество 3 ноя 2021 1118

​В Бурятии в нерабочие дни усилена работа мобильных групп по профилактике COVID-19

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября усилена работа мобильных групп по профилактике COVID-19. В ходе рейдов проверяется соблюдение жителями республики и организациями масочного режима, социальной дистанции, а также организация пропускного режима посетителей на объектах. 

Обследования проводятся на продовольственных рынках, предприятиях общественного питания, в магазинах непродовольственных товаров, торговых центрах, кинотеатрах, музеях, спортивных объектах. Всего за последние сутки проверено более 500 объектов. За выявленные нарушения составлено 147 протоколов.

Также проверки проводятся на общественном транспорте. Группой по транспорту проверено 77 транспортных средств, более 500 пассажиров. Выявлено 8 нарушений соблюдения масочного режима, составлено 11 протоколов об административных нарушениях.

Кроме того, проводится обследование гостиниц и домов отдыха, в том числе и расположенных на берегу Байкала. Проверено 11 объектов, выявлены нарушения ведения документации по дезинфекции, за выявленные нарушения составлено 2 протокола на должностные лица.

В туристической местности Тункинского района организован пропускной пост. За последние двое суток проверено 823 транспортных средства, 2521 пассажир. В связи с отсутствием соответствующих документов 12 машин не допущены до въезда в район.

Всего с начала нерабочих дней, с 30 октября, проверено более 700 объектов, за выявленные нарушения составлено 220 протоколов.

Работа мобильных групп по профилактике COVID-19 продолжается. 

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ