Общество 5 ноя 2021 4079

​В Бурятии продлят часть профилактических мер

© фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Школы и детские сады республики после нерабочих дней начнут работу в штатном режиме, но с усилением «входного фильтра». В ВУЗах и ССУЗах г. Улан-Удэ продлено дистанционное обучение до 14 ноября. Данные решения приняты сегодня, 5 ноября, на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией.

В Бурятии школы и детские сады после выходных дней начнут работу в штатном режиме. Высшие учебные заведения республики и организации среднего профессионального образования переведены на дистанционное обучение с 8 по 14 ноября. Данное решение продиктовано сложившейся в республике эпидемиологической ситуацией и ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди категории 18-29.

- За прошедших 4 дня этой недели заболеваемость выросла на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлой недели. Наибольший рост заболеваемости зарегистрирован в возрастных группах 18-29 лет и 50-64 года, - отмечает главный государственный санитарный врачи по Бурятии Сергей Ханхареев.

Также по решению Республиканского оперативного штаба до 31 декабря продлевается работа по QR-кодам заведений общепита, сферы культуры, оказания бытовых услуг, гостиниц и отелей, домов отдыха, торгово-развлекательных центров, организаций торговли.

За последние сутки в республике зарегистрировано 203 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В отделениях реанимации находится 115 пациентов, из них старше 65 лет – 66 человек. Как отмечает министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, количество тяжело больных пациентов увеличилось на 19% по сравнению с прошлой неделей. Занятость коечного фонда составляет 80%.

Принятые решения призваны стабилизировать эпидситуацию в республике и сдержать рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Напоминаем, что особый порядок доступа установлен для предприятий общественного питания, торговых центров, торговых комплексов, а также торгово-развлекательных комплексов, объектов торговли непродовольственными товарами, СПА-салонов, салонов красоты, маникюрных, косметических, массажных салонов, соляриев, саун, бассейнов, фитнес-залов, закрытых спортивных сооружений, физкультурно-спортивных комплексов, открытых термальных бассейнов, библиотек, читальных залов Государственного архива, музеев, театрально-зрелищных учреждений, организаций культурно-досугового типа, гостиниц, отелей, домов отдыха, санаторно-курортных учреждений.

Предъявление QR-кода не распространяется на специализированные объекты розничной торговли, реализующих непродовольственные товары первой необходимости, рекомендуемый перечень которых установлен распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 762-р.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ