Общество 8 ноя 2021 405

​В Улан-Удэ завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса у школы №13

© фото: Администрация Улан-Удэ

Для жителей микрорайона Аршан в этом году строят физкультурно-оздоровительный комплекс на базе школы №13. Объект возводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Здесь уже положили резиновое покрытие на баскетбольной, волейбольной площадках, построили хоккейную коробку, проложили беговые дорожки и многое другое. Все площадки находятся на разных уровнях и соединяются дорожками, пандусами.

В настоящий момент подрядная организация «БАЛСИ» ожидает поставку тренажеров и уличного спортивного комплекса.

Директор учреждения Алдар Биликов уверен, что не только учащиеся, но и все жители микрорайона будут активно заниматься физкультурой и спортом.

- Наша школа является социокультурным центром района и этот объект очень кстати для наших учащихся и жителей микрорайона. Надеемся, что в ближайшее время комплекс будет готов и мы все будем им пользоваться, - рассказывает Алдар Биликов.

Также физкультурно-спортивные объекты строятся у школ №43, №55 и в 103 мкр. В прошлом году в Улан-Удэ построили четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в посёлке Тулунжа, где могут заниматься физкультурой и спортом не только ученики, но и жители микрорайонов.

 

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ