Общество 8 ноя 2021 602

​В Бурятии в нерабочие дни была усилена работа мобильных групп

© фото: pixabay.com

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по поручению Главы Бурятии Алексея Цыденова в республике усилена работа мобильных групп. Всего по республике работало 83 группы в ежедневном режиме.

В состав мобильных групп входят сотрудники исполнительных и муниципальных органов власти, Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, МВД по Республике Бурятия, Росгвардии.

За период нерабочих дней мобильными группами обследовано 3467 объектов. В ходе рейдов оценивалось качество проведения противоэпидемических мероприятий на объектах, качество организации пропуска по QR-кодам на предприятия общественного питания, объекты торговли, кинотеатры, театры, музеи, спортивные объекты, фитнес-центры, салоны красоты, гостиницы, дома отдыха. Особое внимание уделялось коллективным средствам размещения, в том числе и расположенных на берегу Байкала.

Мобильные группы по транспорту осуществляют мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на межмуниципальном и городском общественном транспорте. Всего проверено 491 транспортных средства, 2500 пассажиров.

В ходе обследования выявлялись нарушения масочного режима посетителями и сотрудниками предприятий, проведения дезинфекционных мероприятий, термометрии посетителей, проверки QR-кодов, несоблюдение ограничений по рассадке за столами и другие.

По факту выявленных нарушений составлено 695 протоколов об административных нарушениях (по ст.15.1. Закона РБ и по ст.20.6.1 КоАП РФ)

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по РБ возбуждено 26 производств по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Источник: пресс-служба главы и правительства РБ

Фото: pixabay.com