Общество 9 ноя 2021 244

Власти столицы Бурятии призвали вернуть городу зайцев

Кража произошла летом, но многие узнали о ней лишь спустя несколько месяцев.

Похитители скульптуры на призыв мэрии пока не отреагировали.

Напомним, жители Улан-Удэ гадают в соцсетях, куда подевалась скульптура зайцев, находившаяся во дворе дома № 44в на улице Жердева. Её установили два года назад по инициативе УК «Доверие», которая входит в ассоциацию управляющих компаний и собственников жилья Бурятии. Сама скульптура изготовлена из композитного материала, и никакой ценности не представляет.

- Подобная композиция есть в Санкт-Петербурге, мы решили сделать что-то похожее и в нашем дворе в Улан-Удэ. – рассказал директор «Доверия» Олег Микулицкий. – Скульптор изготовил на заказ четырёх зайчат, и они долгое время радовали местных жителей – особенно нравились детям. Было такое, улан-удэнцы специально приезжали в наш двор, чтобы сделать фото с зайцами. А в июле две фигурки похитили, две оставшиеся мы сразу демонтировали, чтобы не украли и их.

Кража произошла еще летом, но многие узнали о ней лишь спустя несколько месяцев. То, что зайцы были приварены к лавочке, злоумышленников не остановило – ночью они срезали крепёж и отвернули установленные поблизости камеры, чтобы не попасть в объектив. В Viber-чатах управляющей компании публиковали сообщения с просьбой вернуть зайцев. Следующим летом она планирует снова заказать копии недостающих животных, которые очень полюбились горожанам, рассказали в ассоциации.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Из открытых источников