Общество 9 ноя 2021 248

​Трамваи в Улан-Удэ оснащаются «тревожными» кнопками

© фото: Администрация Улан-Удэ

Каждый вагон будет оснащен «тревожными» кнопками, чтобы обезопасить пассажиров от действий хулиганов и дебоширов. За обеспечением безопасности будет следить Управление вневедомственной охраны Росгвардии, сообщают в МУП «Управление трамвая».

- Конечно, неприятные случаи не частые, но, к сожалению, они случаются, и чтобы обезопасить жизнь и здоровье наших пассажиров, водителей и кондукторов, а также имущество предприятия, сами вагоны и оборудование, проводится данная работа», - прокомментировали в МУП «Управление трамвая».

Хулиганские действия, в том числе оскорбления в отношении пассажиров и работников предприятия также будут являться поводом для вызова нарядов вневедомственной охраны. Основная цель – профилактика правонарушений на транспорте, чтоб пассажирам было комфортно и безопасно при поездке в трамвае.

В настоящее время договор с вневедомственной охраной Росгвардии заключен, «тревожными» кнопками уже оборудовано 15 вагонов – это все «Львята», к середине ноября должно закончиться подключение и постановка под охрану всех трамвайных вагонов.

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ