Общество 9 ноя 2021 601

​В столице Бурятии стартовали массовые рейды по собакам

© фото: Администрация Улан-Удэ

Ветеринары городской станции по борьбе с болезнями животных сегодня выехали в микрорайон Забайкальский, где ставят прививку от бешенства и регистрируют питомцев. В первой половине дня провакцинировано 28 собак и восемь кошек, регистрацию прошли 13 животных.

Дополнительно организована работа 16 мобильных бригад, 11 из которых проводят подворовые обходы с целью информирования жителей микрорайона о работе мобильной станции возле Дома Культуры и пять бригад производят отлов безнадзорных животных и выявляют факты самовыгула домашних питомцев.

- Наша сегодняшняя цель максимально охватить жилой массив, выявить факты отсутствия регистрации домашних животных и выявить, если ли в Забайкальском стаи собак, - сказал первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

За первые пять часов работы мобильные группы обошли 200 домовладений, составлено десять протоколов за нарушение правил выгула домашних собак. Поймано семь безнадзорных животных. Стай, из нескольких собак, не обнаружено.

- Мы стараемся ловить собак руками, потому что они тоже стрессуют. Отловленных собак повезем на десятидневный карантин, потом их ожидает стерилизация, кастрация, послеоперационный период, вакцинация, присвоения бирки и выпуск в прежнюю среду обитания, - рассказала сотрудник подрядной организации по отлову безнадзорных животных Ирина Курлаева.

Подобные рейды продолжатся и в других микрорайонах города.

- Этот рейд не единственный, работы продолжатся и в других микрорайонах города. В целом динамика, по сравнению с прошлым годом у нас положительная и количество безнадзорных животных снижается, - отметил Александр Тюрюханов.

В Улан-Удэ работает компания ООО «Байкалагроветторг» по отлову безнадзорных животных, передать информацию о местонахождении животных по тел. 603-630, 8-983-42-99-807, 313-314. Режим работы диспетчерской с 8.00 до 18.00.

Напомним, штраф за нарушение правил выгула и регистрацию домашних животных составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

 

 

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ