Общество 9 ноя 2021 1032

​В Улан-Удэ открылась муниципальная инновационная площадка "ART - прорыв""

© фото: Администрация Улан-Удэ

Тай-дай, диатипия, шерстяная акварель, эбру «Танцующие краски» - это нетрадиционные техники рисования, с которыми познакомились участники проекта «ART - прорыв» Городского дворца детского (юношеского) творчества. Проект стартовал сегодня, 9 ноября, в рамках муниципальной инновационной площадки.

«ART - прорыв» направлен на изучение новых техник рисования, а также новых методик в преподавании ИЗО. В проекте участвуют не только воспитанники ГДДЮТ, но и учащиеся детских школ искусств Улан-Удэ, студенты ВСГИК, педагогического колледжа, педагоги. Экспертами выступают известные художники Бурятии, России, а также заслуженные педагоги по изобразительному искусству. Проект продлится в течение двух лет.

- Данный проект победил в 2021 году, а городской дворец детского юношеского творчества получил статус муниципальной инновационной площадки. Самое важное в этом проекте – коллаборация, сотрудничество. Это пример сетевого взаимодействия между учреждениями города Улан-Удэ, учащимися и педагогами, творческими людьми. В процессе реализации проекта будут решены следующие задачи: популяризация изобразительного искусства, расширение культурных связей, вовлечение в процесс творчества людей разных возрастных групп, - отметила заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Любовь Цепкова.

В рамках проекта пройдут творческие встречи с известными художниками Бурятии и России, мастер-классы, семинары для педагогов ИЗО, телемост с художниками из других городов и даже стран.

В июне 2022 года состоится масштабный пленэр всех участников проекта на берегу реки Уда. Лучшие работы будут представлены в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова.

Отметим, что в 2021 году статус муниципальных инновационных площадок (МИП) получили 34 учебных заведения. Направления МИПов самые разнообразные: сотрудничество с учреждениями профессионального образования; развитие инженерно-технических кружков; создание электронной образовательной среды города; организация работы с одаренными детьми; инклюзивное образование и т.д.

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ