Общество 10 ноя 2021 289

Бурятия получила противопожарный танк

Сотрудники Курумканского лесхоза накануне приняли на вооружение новейшую лесопожарную технику.

Техника поступила в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

- Такой трактор просто необходим для тушения лесных пожаров. С помощью такого трактора мы сможем потушить даже крупный лесной пожар, ведь он укомплектован всем необходимым оборудованием: плугом, отвалом и ёмкостями для воды общим объёмом 1400 литров! - рассказал руководить Курумканского лесхоза, Вячеслав Молоков. - Мощный, маневренный и самое главное, надежный трактор, настоящий противопожарный танк поможет лесникам в прокладке минерализованных полос, тушении лесных пожаров и восстановлении лесов.

- Раньше я управлял «дедушкой» такого трактора, а именно Т-150, которому уже больше 30 лет. Конечно, новый трактор гораздо лучше – удобная кабина с шумоизоляцией, мощный мотор и хорошая грузоподъёмность. За счёт надёжной ходовой части, трактор высоко-проходимый и с легкостью пробирается в труднодоступную местность. Мне удалось немного прокатиться на нем – отличная машина! - рассказал тракторист Курумканского лесхоза, Сергей Понаморёв.

Обновление автопарка лесхозов проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За 3 года реализации нацпроекта в Курумканский район поступило 11 единиц лесопожарной техники и 32 единицы оборудования.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: РАЛХ