Общество 10 ноя 2021 467

​Возле самой большой школы в Улан-Удэ заработал современный светофор

© фото: Администрация Улан-Удэ

В конце года на Левом берегу в Улан-Удэ завершат строительство новой школы на 1275 мест. В современном и просторном здании будут учится юные жители близлежащих микрорайонов, это поселки Солдатский, Тулунжа, Заречный, Поселье. Для безопасного и комфортного передвижения школьников и не только на пересечении улиц Дорожная и Автотранспортная оборудовали особый комплекс светофоров. В Улан-Удэ таких стоит всего два – еще один находится на пересечении улиц Каландаришвили и Шмидта.

- Здесь использованы все современные технологии. Дополнительно была установлена индикация и ГОБО-проекция, чтобы с дальнего расстояния пешеходный переход и соответствующий знак был виден. При других погодных условиях, снеге или дожде, когда оперативно не удалось убрать дорогу, «зебру» будет видно. Это серьезно влияет на безопасность пешеходов, - рассказал директор МБУ «Горсвет» Алексей Тулонов.

Помимо этого, пешеходный переход оборудовали современной светодиодной лентой, иначе говоря – грунтовым пешеходными светофорами. Это особенно актуально для любителей провести путь от дома до работы или до учебы в телефонах, которые могут не обратить внимание на обычный светофор. Подобное устройство позволит свести к минимуму опасные ситуации на дороге.

- Интенсивность движения здесь большая, много большегрузных машин. Такой светофор необходим, потому что с открытием школы здесь увеличится поток людей, в том числе школьников. Мы все пользуемся гаджетами и можем не заметить, к примеру, что у нас загорелся красный. Светодиодная полоса внизу однозначно привлекает внимание, человек остановится перед пешеходным переходом, - отметил депутат округа № 13 Василий Цыремпилов.

Полная стоимость комплекса составляет порядка 150 тысяч рублей, установкой занимался «Горсвет» совместно с Комитетом по строительству.

 

 

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ