Общество 11 ноя 2021 350

​В столице Бурятии готовятся к строительству зимнего городка

© фото: Администрация Улан-Удэ

Специалисты МБУ «Горсвет» устанавливают закладные на главной городской площади для светодинамической дорожки «Млечный путь», которая станет изюминкой ледяного городка. Новогодняя иллюминация будет вести гостей от главного входа до центральной елки. Добавится и динамическая гобо-проекция на здание Росгеологии.

Напомним, в этом году городок посвящен популярным героям мультфильма режиссера Эрдэни Жалцанова Бадме и Чагдару. Центральную площадь украсят ледяные скульптуры, лабиринт, сказочные фотозоны «Бадма и Чагдар на подледной рыбалке», «Бадма и Чагдар на лодке» «Дед Мороз и Снегурочка» и т. д.

– За новогодней елкой разместиться детская зона с маленьким лабиринтом, горками, двумя ледяными котлами разного размера, которые пользуются популярностью у детей, - сообщил председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

К возведению городка подрядчик ООО «Энерготрой» приступит со следующей недели.

Отметим, каркас главной елки, входные ворота, катушки были приобретены в прошлом году и будут установлены снова. Это многолетние металлические конструкции, которые прослужат несколько лет.

 

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ

Читайте также