Общество 11 ноя 2021 255

​В Улан-Удэ могут вернуть ставки педагогов кружков и секций в школы

© фото: Администрация Улан-Удэ

С февраля этого года педагоги дополнительного образования Улан-Удэ почти полностью перешли в дома творчества. Из положительных моментов такого решения отметили систематизацию работы педагогов с образовательными программами, из отрицательных – большую «текучку» кадров, повышение нагрузки и удаленность от школ, в которых педагоги допобразования и проводят занятия.

Особенно этой проблемой обеспокоился депутат Горсовета Улан-Удэ и по совместительству директор школы № 63 Батор Лудупов:

- У меня было два преподавателя дополнительного образования, оба они ушли. У них занималось по 130 человек, сейчас кабинеты с новым оборудованием, тот же кабинет робототехники, простаивают. Два месяца стоит оборудование, потому что нет специалистов.

Вопрос решили детально изучить.

- Мнения директоров разделились, часть соглашаются с нововведением, а некоторые - нет. Сегодня мы поговорили, но к единому решению не пришли. Этот вопрос нужно еще раз изучить и определиться, возвращать нам преподавателей допобразования в школы или нет, - подчеркнул председатель профильного комитета Денис Гармаев.

Источник: Администрация Улан-Удэ

Фото: Администрация Улан-Удэ

Читайте также