Общество 11 ноя 2021 330

В Бурятии в объектив фотоловушки попали рыжая красавица и чёрный кот

В кадр фотоловушки попадают не только нарушители лесного законодательства, но и лесные животные

Так в Заудинском лесничестве фотоловушка запечатлела лисицу, которая шла по дороге и вынюхивала след. Возможно, рыжая красавица ходила на охоту, а вечером по этой же дороге вернулась домой.

«Фотоловушка частенько срабатывает на лесных животных, чаще всего в объектив попадают лисы, зайчики и косули. Также мы часто встречаем лесных животных во время патрулирования лесов. Бывает так, идёшь ночью по лесу, сосредоточишься на работе, и вдруг гуран закричит или сова перелетит с одного дерева на другое. Даже немного жутко» - рассказала участковый лесничий Заудинского лесничества Оксана Дрыгина.

Также в фотоловушку попал чёрный кот, который вальяжно прогуливался по лесной дороге.

В Бичурском районе ночью фотоловушка поймала пробегающую косулю: «Скорее всего, косуля скрывалась от волков в молодняках, а тут её фотоловушка и поймала. Также очень часто в кадр попадаются птички» - рассказал главный лесничий Бичурского лесничества Сергей Мотовилов.

Напомним, фотоловушки помогают лесникам оперативно выявить незаконную рубку, задержать и привлечь к ответственности правонарушителей. Даже если устройство фото-фиксации будет похищено, лесники смогут обнаружить его по IMEI-коду.

Источник: пресс-служба РАЛХ

Фото: пресс-служба РАЛХ