Общество 11 ноя 2021 359

​В одном из домов Улан-Удэ обнаружили «посылку» из прошлого

© фото: пресс-служба минстроя РБ

Необычная история произошла при производстве работ по капитальному ремонту системы электроснабжения в доме по ул.Ленина 63. При замене этажного электрического щита были найдены купюры советского образца 1961 года выпуска.

«Посылку» из прошлого обнаружил рабочий подрядной организации при демонтаже этажного щита, когда снял деревянный короб. В нише этого короба лежали аккуратно сложенные старые советские деньги.

«Своей находке я конечно очень удивился. Скорее всего ее положили туда специально при монтаже щита, так как сделать это снаружи просто невозможно. Надо сначала все разобрать, а потом заново собрать», - рассказал Алексей.

Всего в капсуле времени было 50 рублей - две купюры по 25. Никакого послания, к сожалению, никто не оставил. Специалисты службы технического заказчика Фонда капремонта предположили, что посылку в будущее возможно оставили в далеком 1967 году. Тогда, согласно программе по капремонту, тоже проводили ремонт системы электроснабжения.

Напомним, ремонт внутридомовых электрических сетей выполняется в доме по ул.Ленина 63 в рамках капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В двух подъездах дома уже протянуты магистральные электрические сети и заменены этажные щиты. На ремонт будет направлено 552 тысячи рублей.

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ