Общество 11 ноя 2021 314

​112 семей Бурятии уже получили новое жилье по программе переселение из зоны БАМ

© фото: пресс-служба минстроя РБ

С начала года в Бурятии по программе переселение из зоны БАМ социальные выплаты получили 112 семей. Для приобретения нового жилья на счета граждан города Северобайкальск, Северо-Байкальского и Муйского районов перечислено порядка 304 млн рублей. Работа по переселению граждан завершится до конца года.

В рамках реализации программы по переселению из зоны БАМ в этом году планируется расселить 118 семей. На сегодняшний день для приобретения нового жилья субсидия перечислена на счета 48 семей Северо-Байкальского района, 40 семей Муйского района, а также 24 семей города Северобайкальск. 

«На сегодняшний день завершилась работа по переселению граждан в Северобайекальском районе, реализация мероприятия продолжается в Муйском районе и городе Северобайкальск. Всего в 2021 году на реализацию мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, расположенного в зоне БАМ предусмотрено 321 млн. рублей», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Также министр отметил, что ежегодно в республике увеличивается количество семей, которые могут рассчитывать на социальные выплаты. С начала реализации данной программы в республике уже расселено 2351. На сегодняшний день в очереди на расселение стоят 2169 жилых помещения. Программа по переселению рассчитана до 2024 года.

Напомним, что расчет социальной выплаты гражданам, проживающим в зоне БАМ производится исходя из состава семьи, норматива жилой площади и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья, установленный Приказом Минстроя России.

 

Источник: пресс-служба минстроя РБ

Фото: пресс-служба минстроя РБ

Читайте также