Общество 12 ноя 2021 316

Мэр Улан-Удэ признал, что роль первого президента Бурятии сложно переоценить

Первому президенту Бурятии посвятили мемориал.

Памятный знак был установлен на доме по улице Профсоюзная, 33, где жил первый президент республики.

В мероприятии приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители Совета ветеранов республики и других общественных организаций, коллеги, друзья. родные. Напомним, год назад не стало первого президента Бурятии Леонида Потапова. В память о нем 12 ноября в Улан-Удэ состоялся митинг и торжественное открытие мемориальной доски в его честь.

- Невозможно переоценить личный вклад Леонида Васильевича в развитие нашей Бурятии и Улан-Удэ. Его трудолюбие, ответственность и любовь к делу знакомы многим улан-удэнцам. Леонид Васильевич умел выслушать людей, вникнуть в суть проблемы, старался помочь каждому. Его встречи проводились и в формате приемов по личным вопросам, и в ходе выездов в трудовые коллективы, да и просто случайно на улице. Даже когда он оставил пост первого президента республики, не имея властных полномочий, зачастую он обращался в органы государственной и муниципальной власти, звонил и ходатайствовал о помощи конкретному простому человеку. Мы будем гордиться тем, что жили и работали с человеком, который так много сделал для родной республики, - отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Заслуги Леонида Васильевича неоценимы: то, что мы сегодня имеем, то, как мы живем в Бурятии - все заложено его стараниями. Мы помним и чтим его заслуги! - добавил в свою очередь глава Бурятии Алексей Цыденов.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: Информ Полис