Общество 15 ноя 2021 280

В Бурятии волонтеры акции "Мы вместе" вновь вышли на борьбу с пандемией

Молодые активисты ОНФ продолжают помогать медикам и населению в Бурятии.

Свою работу волонтёры возобновили в связи с большим количеством обращений пожилых и маломобильных граждан.

Таким образом Общероссийский народный фронт в Бурятии возобновил проект «Связь поколений», в рамках которого волонтеры берут под свое шефство определённое количество граждан, которые особенно остро нуждаются в постоянной помощи. В 2021 году эта работа продолжается и помощь оказывается на постоянной основе пяти подшефным жителям Улан-Удэ.

- На данный момент волонтеры регулярно помогают пяти пожилым гражданам. За каждым подшефным закрепляется по 2 волонтера, за счет чего возникают дружеские доверительные отношения с обратившимися гражданами, связь поколений, когда молодежь помогает людям старшего возраста, - отметила координатор команды «Молодежка ОНФ» в Бурятии Александра Глушкова.

Участники акции также возобновляют помощь медикам. На данный момент медицинские организации Бурятии снова ощутили острую необходимость в помощи со стороны общественников. Поэтому была достигнута договорённость о том, что с 15 ноября волонтеры акции выходят на работу в пункт вакцинации и в Городскую поликлинику №2.

Планируется, что волонтеры будут оказывать ежедневную помощь в Фронтальном офисе Городской поликлиники №2 г.Улан-Удэ и возьмут на себя часть нагрузки по приему и перераспределению вакцинирующихся в пункте вакцинации в одном из торговых центров города. Задача добровольцев – помочь пациентам корректно заполнить документы, распределить потоки людей для первой и второй прививки, собрать информацию о самочувствии и побочных реакциях после процедуры. А также помочь медикам в заполнении необходимых медицинских бумаг по каждому пациенту.

Фото: ОНФ Бурятии