Общество 15 ноя 2021 339

Три общественных проекта Бурятии вошли в ТОП–100 лучших практик России

Причем, одним из лучших проектов, реализуемых в Бурятии, стал проект «Качество доступности» от фонда «Общество без барьеров».

В число лучших так же вошли проекты «Творчеству в малых селах — БЫТЬ!» и "Байкальский ветер". 

Проект «Творчеству в малых селах — БЫТЬ!» направлен на создание условий и возможностей сельским детям творчески развиваться в малых сёлах Бурятии, создав для этого профессиональные хореографические, вокальные, музыкально-инструментальные кружки для 6 тыс детей и 4 тыс молодежи живущих в 128 малых сёлах республики.

Проект «Байкальский ветер» предусматривает работу мобильной учебной школы с созданием условий для обеспечения безопасных занятий и обучения жителей Бурятии в местах массового отдыха на Байкале и других водных объектах республики. Кроме этого организаторы в рамках гранта проводят массовые физкультурно-спортивные мероприятия по водным видам спорта таким как, кайтсерфинг, виндсерфинг, sup серфинг, гребля на байдарках и каноэ, плавание в открытой воде в летний период, регулярные занятия в зимнее время по данным видам спорта в бассейне для различных возрастных групп и слоев населения.

Проект «Качество доступности» фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» направлен на создание условий для проведения профессиональной оценки зданий в республике на предмет доступности инвалидов и других маломобильных групп населения. Основной задачей проекта является подготовить рабочие группы из представителей общественных организаций инвалидов, органов социальной защиты, провести паспортизацию и классификацию объектов и услуг с целью их объективной оценки для разработки мер на уровне муниципальных образований.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также