Общество 16 ноя 2021 539

В Бурятии подросткам старше 15 лет разрешили посещать магазины без взрослых

Но посещать самостоятельно им можно только магазины непродовольственных товаров.  

Такие решение принял республиканский оперативный штаб.

Накануне в Бурятии внесли изменения по допуску подростков в магазины непродовольственных товаров, а также в организации допобразования, расположенные в ТЦ. Соответствующие изменения внесены в указ Главы Бурятии 15 ноября. Подростки старше 15 лет могут посещать магазины непродовольственных товаров, ТЦ без сопровождения взрослых при предъявлении студенческого билета.

Организациям дополнительного образования, расположенным в ТЦ, необходимо проработать вопрос допуска детей на кружки и секции. Либо это будут соответствующие справки о том, что ребенок посещает данную секцию, либо на контрольном посту будут находиться списки посещающих секцию.

При заселении граждан в санаторно-курортные учреждения республики при предъявлении гражданами документа, подтверждающего медицинский отвод, либо отрицательный результат ПЦР-теста необходимо дополнительно представлять документ, подтверждающий отсутствие контактов с гражданами с наличием коронавирусной инфекции в течение 14 дней до дня размещения. При предоставлении сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании документ об отсутствии контактов не требуется.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также