Общество 16 ноя 2021 450

В Бурятии прокомментировали претензии спасателей на несправедливо низкую зарплату

Ответ на сложившуюся ситуацию с видеообращением спасателей к главе Бурятии дали в республиканском агентстве ГО и ЧС.  

Оказалось, вопрос о заработной плате для спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы обсуждается уже давно.

В 2019 году средняя заработная плата спасателя БРПСС «на руки» составляла 24 692 рублей. После одобренной правительством Республики Бурятия бюджетной заявки республиканского агентства ГО и ЧС в 2020 году заработная плата работников БРПСС была повышена на 13%. Сумма дополнительных лимитов бюджетных обязательств составила 2 386 500 руб. На сегодняшний день средняя заработная плата спасателя БРПСС «на руки» составляет 28 358 рублей.

- Оплата труда спасателей зависит от должности, выслуги лет, классности, надбавок за особые условия труда, оплаты особо сложных условий, вредности, - объяснил Геннадий Буянтуев, директор ГКУ РБ «Центр по ГО, защите населения и территорий от ЧС». - Конечно, понимаем, что сегодняшняя заработная плата не соответствует тяжёлому и опасному труду спасателей. И мы продолжим работу по увеличению заработных плат и получению льгот для наших работников.

Напомним, в Госдуму вносили законопроект Архангельского собрания депутатов о досрочном выходе на пенсию региональных спасателей. Правительство Бурятии поддержало инициативу, но в Госдуме ее в итоге отклонили.

Фото: pixabay

Читайте также